企業経営に関することなら、どんな事業でもお気軽にご相談ください。

メールでのお問い合わせ

受付時間
8:30-17:15

☎︎022-222-1310

ホーム > 支援メニュー活用事例

支援メニュー活用事例

株式会社布施商店

水産加工業ビジネス復興支援事業

目利きに拘った「真鱈」を筆頭に、石巻魚市場で水揚げされる生鮮を中心とした鮮度抜群・高品質な三陸産の水産物を全国に出荷。「市場や問屋に出荷して終わり」という仕事がメインのため、美味しいものをつくっていても消費者に届く時には、自社の名前はどこにも出てきません。
そこで、当機構の「水産加工業専門家派遣事業」を活用し、高次加工品の商品開発に取り組みました。今回出来上がった「真鱈の白子鍋セット」の決め手となった「極みタラ出汁」は、タラの頭などアラをふんだんに使用したもの。「タラ屋」ならではの味わい深いスープとなりました。

株式会社布施商店